Третья встреча Elle Cuisine

На прошлой неделе я побывала на очередной встрече кулинарного клуба Elle Cuisine, но на этот раз была в качестве гостя, а не участника.

Третья встреча Elle Cuisine проходила в ресторане Mercato (ТРЦ "Гулливер"). Ресторан интересен тем, что половину его занимает продуктовая лавка. В ней вы можете купить все необходимые продукты для приготовления итальянских блюд - пасту, соусы, оливковое масло, джемы, а так же свежие овощи и фрукты, сыры и вкуснейшую итальянскую салями. 

Что мне еще очень понравилось в Mercato - это панорамные окна с красивейшим видом, и атмосфера ресторана, как будто расположенного на территории рынка. 

Как я уже говорила, на этот раз я была гостем на встрече, где шеф-повар ресторана провел для нас мастер-класс по приготовлению пасты с помидорами и базиликом. 

Чеснока, как и оливкового масла, должно быть много

Не жадничайте, налейте побольше оливкового масла!

Если готовить пасту дома, оптимальная длинна - 30 см

Базилик надо рвать руками, так он не будет терять сок

Такую пасту с легкостью можно приготовить дома за 10 минут, главное не жалеть двух ингредиентов - белое вино и оливковое масло, которого в итальянской кухне много не бывает :)

Шеф-повар ресторана Mercato Максим Корзун-Зарецкий

Чтобы не переживать за фигуру, паста должна быть al dente, тогда она дольше усваивается и не добавляет лишних килограммов. 

Подловили, пока делала фото :)

Вот, собственно, и рецепт от шеф-повара:

Follow on Bloglovin