Місто Лева

Во Львове я побывала уже седьмой раз, центр города исхожен вдоль и поперек, знакомы почти все улицы, соборы, кафешки, скамейки, скверики и парки. Но я каждый раз радуюсь, как впервые, приезжая в этот прекрасный город львов.

Костёл Святой Эльжбеты

Часовня Боимов

Доминиканский собор

Расскажу о своих гастрономических пристрастиях во Львове.

Все, конечно же, прекрасно знают сеть ресторанов холдинга эмоций !FEST. Знаменитая Криївка, Дім Легенд, Гасова Лямпа, Мазох и многие другие. Раньше они нравились мне все, но с ними, как и со многими классными проектами, случается неизбежное – атмосфера уже не та. Зато открываются новые! Из последних «новинок» мне очень понравились «Львівські пляцки» с вкуснейшими штруделями и Перша львівська грильова ресторація м’яса та справедливості – must visit любителям мяса. Меню в грильовій ресторації очень лаконичное и в точку. Очень рекомендую грибы гриль. Мясо там все вкусное, так что с выбором невозможно прогадать. Атмосферу создает очень милый и улыбчивый палач, который, впрочем, может и в яму в клетке опустить, и в нюрнбергской деве закрыть.

Перша львівська грильова ресторація м’яса та справедливості

Нюрнберзька діва (внутри шипы)

Яма

Кресло с иголками

Мужской пояс верности

Женский пояс верности

Также во Львове я очень люблю Дзигу, или как она еще называется «Під Клепсидрою» (ул. Армянская, 35). Очень уютное место, с прекрасной летней площадкой, вкусным кофе и невероятно вкусным тортом Естерхазі. Даже тем, кто на диете, советую попробовать Естерхазі, этот торт сведет вас с ума.

Открытие этого года – ресторан Атляс. Ресторан отличается своим необычным интерьером, прекрасным сервисом, разнообразной кухней и винной картой. Нам попался уютный и романтичный столик на двоих возле окна, атмосферу дополнили свечи и музыка. Днем очень приятно сидеть на летней площадке и наблюдать за прохожими.

Атляс

Еще не была, все невозможно успеть посетить за выходные, но в следующий раз обязательно планирую изучить Пструг, хліб та вино, Mon Pius, Citadel Inn.

А какие у вас любимые заведения Львова?

P.S. Все фото (кроме этого) сделаны с Fujifilm X20

me&fuji
Follow on Bloglovin