Elle Cuisine открывает афганскую кухню

На прошлой неделе состоялась пятая встреча ELLE Кухня в ресторане Проходимец – единственном ресторане в городе, где представлена афганская кухня.  Идрис Казими, учредитель ресторана, провел для нас мастер-класс и поделился некоторыми секретами по приготовлению афганского плова «Кабули».

Сразу же раскрою первый секрет: «Баранина обязательно должен быть он!», - поведал нам Идрис. Все мы знаем, что баранина может иметь порой не очень приятный запах при готовке и уже непосредственно в блюде, а все потому, как оказалось, что мы покупаем барашек-девочек. Так что знайте, вкусный баран – это он :)

Чтобы понять, какое же мясо перед вами – он, или она – необходимо разломать косточку, где есть сухожилие, например, лопатку. Если внутри косточка синяя – он, если жёлтая – она.

Второй секрет – рис надо замочить как минимум на 4-5 часа, а еще лучше оставить его в воде на ночь. После этого рис прибавляет в объеме в два раза, становится «резиновым» и не разваривается.

Вот, собственно, и сам рецепт плова:

Плов получился потрясающий! Нежное мясо барашка, идеально приготовленный рис, в меру специй – объедение.

Пару слов о самом ресторане. Владельцы Проходимца решили передать исторический дух Подола и отлично в этом преуспели. Во всех залах вы найдете множество старинных вещей: фотографии, мебель, картины, пианино. В дамской комнате есть даже умывальник, которому уже 300 лет, на минуточку.    

Также Проходимец может похвастаться самой длинной барной стойкой в Киеве и собственной пивоварней. Меню ресторана довольно разнообразно, представлена афганская и европейская кухни. По словам Идриса, совсем скоро нас ожидают гастро-новинки, которые я уже с нетерпением жду! :)